Seguimos fuertes, porque el Dios de la vida está con nosotros ". (entrevista con el P. Enrique Blandón y Rodolfo Sánchez) - Morales, Alberto
Recientemente en la Ciudad de Waslala- Nicaragua, la Iglesia católica de la localidad fue agredida por grupos evangélicos afines a la UNO. Anterior a este hecho, representantes de la UNO demandaron al Obispo, la destitución del cura párroco, pero éste recibió el apoyo de la comunidad los sacerdotes Enrique Blandón y Rodolfo Sánchez atribuyen el acto a los hechos vandálicos que caracterizaron la llamada "Rebelión de los Alcaldes de la Región V". La parroquia de Walala ha realizado proyectos de educación popular, colectivos de costura,proyectos productivos, proyectos de salud preventiva ofreciendo medicamentos a los campesinos y además ofrecen la evangelización, por lo que se han ganado la credibilidad y el apoyo de los campesinos, provocando la envidia de los evangélicos. Después de la agresión, los sacerdotes abandonaron la región, mientras se calmaban los ánimos y regresar posteriormente a sus labores evangelizadoras en favor de la vida. Consideran que es más fácil que un desmovilizado del FSLN se relaciones con un desmovilizado de la "resistencia", que con los dirigentes y consejales de la UNO en Walala, por ello la parroquia impulsa la reconciliación desde las bases. VJ/MR