Gestión urbana: algunas cuestiones teóricas - Lungo Uclés, Mario
Presenta algunas anotaciones teóricas que tienden a buscar una cierta precisión conceptual sobre la noción de gestión urbana. Este último término se entiende como "una forma de gestión política local dentro de un sistema político global", dentro de esto, los gobiernos locales están llamados a "habilitarse socialmente". El análisis para una comprensión más integral de las modalidades de gestión urbana en Centroamérica durante los años ochenta, debe tomar en cuenta los cambios en el proceso de urbanización, los elementos componentes de la gestión urbana y los actores urbanos. El camino metodológico que se propone, permite vincular el análisis de casos particulares con los procesos estructurales, económicos y políticos. AR/JM