Acuerdo de Cooperación entre la Comunidad Económica Europea, los países parte del Tratado General de Integración Económica (Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua) y Panamá
Se dan a conocer las disposiciones acordadas y sus considerandos en la Conferencia de Luxemburgo en 1985, donde se destacan ampliar y profundizar las relaciones de cooperación económica, comercial y del desarrollo, sobre bases de equidad, respeto y beneficio recíprocos, reconociendo la situación de menos desarrollo relativo al istmo centroamericano reforzar y dar forma institucional a las relaciones entre la Comunidad y Centroamérica, aprovechando al máximo la infraestructura institucional que existe en ambas regiones contribuir a la solución de los problemas centroamericanos particularmente agudizados por los efectos de la crisis económica actual contribuir a la reactivación, reestructuración y al fortalecimiento del proceso de integración económica de los países centroamericanos, con especial énfasis en el desarrollo rural y social y, en el impulso de los sectores agrícolas e industriales. Para que estos objetivos sean posibles se debe de tener en cuenta los intereses mutuos y estar de conformidad con los objetivos a largo plazo de sus economías, se deben de comprometer a establecer entre las dos regiones la cooperación económica más amplia posible, que no excluya ningún campo y tenga en cuenta sus diferentes grados de desarrollo. OB/MR