La importancia de la educación en derechos humanos en la formación ciudadana - Tavares, Celma
Se plantea como la educación posibilita la sensibilización y concienciación de las personas en el ámbito de los derechos humanos, por tanto, la educación se constituye en una herramienta para la construcción de la percepción social sobre los derechos humanos. Particularizando dicho pensamiento en la realidad brasileña, a través de un proceso efectuado con estudiantes de secundaria sobre los discursos e imaginario que se manejan en torno a los derechos humanos, tortura y justicia.