Macao, colonia casino - Shih-Diing, Liu
En este trabajo se estudia la transformación del antiguo enclave portugués de Macao, en la capital del "juego" de Asia Oriental, producto de la alianza de las elites locales y los empresarios de Las Vegas. En donde se visualiza una gran actividad inmobiliaria que acentúa las desigualdades y evidencia la corrupción, desembocando en el pensamiento de que ello representa una neocolonización.