Desigualdades sociales y enfermedades infecciosas emergentes - Farmer, Paul
Enfatiza sobre la reaparición de brotes de enfermedades infecciosas y otras calificadas como infecciosas emergentes, algunas de ellas nuevas considera importante tomar en cuenta la epistemología sobre los brotes, causas y consecuencias y hace referencia a las limitaciones de tres importantes maneras de abordar la salud de las poblaciones: la medicina tropical, la transición epidemiológica y los perfiles nacionales de salud porque los modelos y los supuestos relativos a las enfermedades infecciosas deben ser dinámicos, sistemáticos y críticos. REV/LCL