El Salvador in crisis: indigenous conflict and foreign intervention - Gills, B. K.
Argumenta que las raíces de 1979-1984 en El Salvador, perjudica a los indígenas en su aspecto social, político y económico, destacando la enorme influencia que ejerce una pequeña élite oligárquica sobre la crisis de 1932, 1940, 1960 y 1972. Se enfatiza que la guerra civil suscitada en el período mencionado, es el resultado inevitable de las tensiones sociales pasadas, sobre todo por las intervenciones innecesarias de los EEUU hacia Centroamérica. OB/EL