Costa Rica: una interpretación socio-económica de su desarrollo reciente 1930-1975 - Vega Carballo, José Luis
Etapas significativas en el desarrollo socio-político de Costa Rica, del paternalismo obligatorio al estado benefactor - estudia: 1) la crisis del régimen liberal entre 1930-1940, 2) reformismo y luchas sociales en el periódo de guerra 1940-1948, 3) desarrollismo y estado benefactor (1948-1970) tendencias recientes y alternativas de cambio. /ALLV