Comprendiendo el desarrollo centroamericano: la región al amanecer del siglo XXI - Acuña Alfaro, Jairo
El propósito de este artículo es el de presentar un panorama analítico sobre el estado de desarrollo en Centroamérica, que incluye a Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua. Para ello, se presenta una serie de información básica sobre los países mencionados y se demuestra que sobre la base de un largo periodo de tiempo, sus economías han experimentado un constante proceso de retroceso y avances en sus indicadores sociales y económicos. DOC/WMV