Teorías y metáforas sobre el desarrollo territorial - Boisier Etcheverry, Sergio
El documento se encuentra estructurado en torno a tres grandes capítulos y una introducción general. La presentación del libro es del profesor Miguel Villa, del Centro Latinoamericano de Demografía (CELADE). El propósito central del autor es contribuir a la construcción de un nuevo paradigma de desarrollo territorial que sea de real utilidad para conferir racionalidad a los procesos sociales de intervención territorial, cuyo norte es el desarrollo del territorio y, a través de él, el desarrollo de las personas. Condición fundamental para el logro de este propósito es que el nuevo paradigma esté acorde con las condiciones de la contemporaneidasd, manifestadas en este caso en contextos económicos de mercado, abiertos al exterior y descentralizados.//jmml