Adolescencia y familia: un estudio sobre la estructura de la familia de los estudiantes adolescentes de Concepción - Pérez Urrea, Mario
El objetivo del estudio consiste en investigar los conceptos e imágenes que tienen los jóvenes chilenos con respecto a sus familias, así como las expectativas y las realidades en lo referente a la composición y dinámica dada por el ejercicio de los roles postulados y reales, los modos de relación y comunicación, el grado de adaptación a su sistema familiar y el origen de probables conflictos en la medida de un desfase entre lo esperado y lo obtenido. Se utilizó una encuesta con el fin de obtener las respuestas afines dentro de un ámbito universitario definido. OB/EL