América Latina: un poder ejecutivo fuerte
En este artículo se propugna la tesis sobre la necesidad de reformular el estado en América Latina para superar la actual crisis. Actualmente se da un estado con un poder ejecutivo muy fuerte, dividido en dos ramas: la militar y la económica y el nivel de violencia que ha asumido tal reorganización o el consenso político que ha logrado se debe a la lucha de clases y a los conflictos entre fracciones de la burguesía, pues de hecho las clases dominantes buscan diferentes medios para que las clases subalternas acepten su hegemonía. LOB/mb