La perspectiva de género y la criminología: una relación prolífica . The Perspective of gender and criminology: a prolific relationship . A perspectiva de genero e a criminologia: uma relacao prolífica - Fuller, Norma
El presente artículo revisa las tendencias más importantes en los estudios sobre criminología y género y analiza los resultados de algunas investigaciones realizadas para discutir cuáles han sido sus principales aportes, sus vacíos y las interrogantes que se abren. Concluye que estos estudios denuncian el sesgo androcéntrico de la criminología, visibilizan la problemática femenina y evidencian que la dimensión de género juega un rol crucial en las conductas criminales y en la manera en que son tratadas en las instancias policiales y judiciales