Espacio público y privatización del conocimiento: estudios sobre políticas universitarias en América Latina - Gentili, Pablo
La intención de este trabajo es analizar en qué medida las reformas a las que se encuentran sometidas las universidades argentinas y brasileñas modifican el rol que estas desempeñan históricamente. Para ello, se analzian los casos de la Universidad de Buenos Aires (UBA) y la Universidad Estadual de Río de Janeiro (UERJ) para comprender de qué manera las políticas o medidas adoptadas por estas instituciones resignifican las misiones de enseñanza, investigación y extensión que legó la tradición reformista