Un diálogo entre Durkheim y Foucault a propósito del suicidio - Romero, María Aurora
En el siguiente artículo se pretende desarrollar sintéticamente las problematizaciones conceptuales de Emile Durkheim y Michel Foucault respecto al suicidio, mostrando la red conceptual en que las mismas adquieren sentido. Así mismo se expone la forma en la que Durkheim comprende la moralidad como un componente vital para la felicidad del individuo y el suicidio como resultado de la anomia creciente en muchas sociedades modernas, frente a la politización foucaultiana de la muerte como un acto de resistencia en contra de formas particulares de administración de la vida.