El Ingreso a la cuarta edad en México: una aproximación a su intensidad, calendario e implicaciones en el apoyo familiar y social a los ancianos - Solís, Patricio
En este artículo se explora la prevalencia de la cuarta edad de México en distintos grupos poblacionales, así como su incremento con la edad y algunos de sus efectos en el apoyo familiar.Los resultados sugieren que la probabilidad de ingresar a la cuarta edad aumenta notablemente a partir de los 75 años. También indican que la transición a la cuarta edad implica un incremento en el apoyo familiar, especialmente en lo que respecta a la asistencia física, así como una mayor carga en tareas de apoyo para las mujeres