La Estructura agraria y capacitación campesina - Mora Alfaro, Jorge A. (Editorial Universidad de Costa Rica, 1980)
El autor presenta algunas características del desarrollo del agro en Costa Rica y los efectos de ese proceso sobre los pequeños y medianos productores agropecuarios. Tanto el estudio de las políticas estatales que tienden fundamentalmente a la entrega de parcelas individuales a los campesinos, como el conocimiento de las variaciones en cuanto a la distribución de la tierra, su uso y la aplicación de tecnología moderna en la producción agropecuaria nos permiten analizar las causas de los problemas más importantes que enfrenta el agro en los últimos diez años, y constituyen el marco en el cual se deben desarrollar los programas de capacitación campesina y en general de desarrollo rural que busque soluciones reales a esos problemas. HMBQ/HMBQ