El empleo de las mujeres en México y la apertura comercial - Cardero, María Elena
Para la autora la ocupación de las mujeres está fuertemente segregada en una cuantas actividades: la industria alimentaria, la de prendas de vestir, textiles y cuero y en un monto bastante menor al anterior en la División VIII, particularmente en la fabricación de partes para equipos automotores, en la electrónica y en la fabricación de equipos de generación eléctrica, aparatos y accesorios. Si bien la ocupación de las mujeres ha aumentado, ello no necesariamente ha sido en los sectores más dinámicos de la economía mexicana.