Elecciones de transición: casos de Guatemala y Nicaragua - Jonas Bodenheimer, Susanne
En Centroamérica, las elecciones han sido usadas con frecuencia para convalidar dictaduras militares o intervenciones extranjeras, o bien, para justificar una dictadura militar bosquejada por la presencia de una fachada civil. Se analizan los procesos electorales en Guatemala y Nicaragua durante del siglo XX, debido a que ambos países celebraron elecciones democráticas, por primera vez, después de una intensa vida militar. Se habla también de la política exterior de EEUU. hacia estas naciones. SM/EL