El poder de los derechos humanos - Querejazu Escobar, Amaya
En el presente artículo se parte de que el discurso de los derechos humanos se utiliza como una nueva forma de ejercer el poder, pues según la autora el discurso detrás de los derechos humanos es una forma sutil de dominación y de poder, al ser, condicionamiento de la conducta por parte de los Estados y al proponerse una universalización de los derechos, que viene a limitar la soberanía de los Estados.