Bibliografía historiográfica básica centroamericana - Meléndez Chaverri, Carlos
Se presenta una bibliografía historiográfica sobre Centroamérica, se comienza con la bibliografía de libros y folletos publicados en Nicaragua, Honduras y Guatemala que se encuentran en bibliotecas particulares, continúa con la bibliografía sobre historia general a nivel regional. Se pasa luego a las diferentes obras que tratan el problema indígena, el período del descubrimiento y la conquista, para llegar así al período colonial, sobre el cual se encuentra una amplia documentación. Sobre la república en general, allí se presentan obras relacionadas con aspectos políticos, como las constituciones de los distintos países, las ideas políticas y asuntos relacionados con la administración del Reino de Guatemala. Para el período de la independencia y la Federación Centroamericana, se presenta un total de diez obras que analizan esta temática, seguidamente se habla de la repúplica durante los siglos XIX y XX, para finalizar con la bilbiografía centroamericana escrita en inglés. LOB/LOB