Las bahías de Panamá y Colón - Dillon Erbe, Kurt
El interés del autor se centra en entender las características estructurales de la degradación del espacio público y de cómo sus ejemplos aislados encajan dentro de la degradación sistemática del espacio público de la región metropolitana interoceánica. Dicho reconocimiento de tal degradación es iniciativa de una más amplia crisis de la esfera pública, incluyendo todas las formas del discurso civil: la comunicación, la cultura y la política. Esta crisis ubica a la reversión del territorio del Canal -bien público por excelencia- en un relieve preocupante, pues el espacio público es eje de la comunidad y la apropiación y degradación del mismo representa un atentado contra la misma, todo en función de un proceso de globalización neoliberal que busca la disolución de las sociedaes autónomas como base de una sola "cultura de consumo". REV/LCL