Hablan los dos ejércitos
Entrevista realizada a el General Mauricio Vargas que formó parte dela Comisión de diálogo y que es actualmente sub-jefe del Estado Mayor Conjunto yel Comandante del FMLN Ramón Torres, miembro del Grupo Conjunto de Trabajo del FMLN en la mesa del Cese del Enfrentamiento Armado, quienes se refieren a los acuerdos decisivos que quedan por cumplir en el marco del proceso de paz en El Salvador. En la entrevista el General Mauricio Vargas, comenta que los resultados delos acuerdos de paz, evaluados de forma genérica arrojan resultados positivos, sin emabrgo, que la parte más difícil le espera al país despúes, para regresar a una condición normal. Respecto a los mayores problemas que han surgido en los primeros meses de la fase inicial del proceso de pacificación se encuentra la lentitud del cambio de mentalidad del FMLN. En relación con la resistencia que puedan presentar las Fuerzas Armadas Salvadoreñas a su depuración el General considera que no existe tal problema. Por su parte el Comandante Ramón Torres opina que si no se depura el ejército no se ha logrado nada en el proceso de paz. Mencionalas diversas hostigaciones por parte del Ejército en las manifestaciones del FMLN, comenta el proceso de inserción del FMLN en la vida civil, respecto al destino de las armas del FMLN contesta que serán destruídas a cambio de la depuración del ejército salvadoreño. SBR/SBR