¿ Se puede pensar la violencia? notas sobre Badiou y la posiblidad de la política (marxista) - Toscano, Alberto
Este ensayo analiza el pensamiento sobre la violencia en la trayectoria teórica y política del filósofo francés Alain Badiou. Argumenta que, de acuerdo con las transformaciones de la problematización de la violencia, es posible alcanzar una comprensión de la racionalidad profunda que acompaña los giros de la campaña de Badiou. El ensayo traza el pasaje desde un pensamiento de la subjetividad propio de los escritos dialécticos del autor de los años setenta, hacia la reflexión metapolítica sobre los acontecimientos, las verdades y la subjetivación que identifica su trabajo más reciente