Clifford Geertz y el ensamble de un proyecto antropológico crítico. Clifford Geertz and the assembly of a crtical anthropological project. Clifford Geertz e a montagem de um projeto antropológico crítico - Cairo, Carlos del
La obra del antropólogo Clifford Geertz (1926-2006) transformó las convenciones de la escritura etnográfica a mediados de los años sesenta. Su proyecto antropológico catalogado como interpretativo, simbólico o hermenéutico, estuvo en constante ensamblaje y fue considerado revolucionario, reaccionario o problemático y bastante frágil. En este artículo se destaca el sentido y la pertinencia de algunos de sus planteamientos teóricos y empíricos para el pensamiento social contemporáneo y se exploran algunas de las críticas más incisivas