Votantes frustrados - Fonseca, Roberto
Después de 6 meses del nuevo gobierno de Violeta Barrios, el pueblo esperaba una mejoría económica pero más bien ha sido todo lo contrario, según el reverendo Collins. Resultado de esto, se han dado saqueos de bodegas por grupos hambrientos así como más asesinatos provocados por la crisis económica y social. También se ha dado en cifras un aumento del 40 por ciento en delincuencia según las autoridades así como piratería en el mar. Según Teófilo Mendoza son muchas las familias que piden ayuda pero no hay dinero y lo difícil es que son unos 10 mil miskitos repatriados con una cultura de dependencia así como 2.500 excombatientes de Yatama sin cultura de trabajo. Según Valderrama otro problema es el aumento de mortalidad con mayor porcentaje de desnutrición y falta de comida segú el Dr. Ned Smith, con resultados serios de aritaminosis A, provocando pérdida del ojo y pigmentación en la piel. Según Brooklyn Rivera, director de INDERA, dice que se necesita más de 20 millones de dólares para la economía de la región. Más del 60 por ciento de la población está sin trabajo. Ramón Canales tacha de ineptos al gobierno. Según Teófilo Mendoza hay muchos problemas internos, en el movimiento y así dentro del gobierno. Pronto serán las elecciones municipales así que urge dar una respuesta a los problemas de los costeños ya que sino éstos no tendrían actitud positiva en el momento del voto, de lo contrario el abstencionismo será evidente en su gran mayoría. VJ/JM