Rendición de cuentas, informe de rendimiento, auditoría comprensiva: una perspectiva integrada - Leclerc, Guy
Este libro hace una crónica de la evaluación continua de los conceptos de dirección y rendición de cuentas en el sector público y consolida en este contexto, más de 20 años de desarrollo de la auditoría comprensiva y el informe de rendimiento. Para su elaboración se contó con el apoyo de los países de Argentina y Costa Rica, quienes a través de sus instituciones encargadas de tal auditoría, colaboraron con la traducción del texto. El libro está dividido en tres partes. La Parte I trata de la rendición de cuentas en cuanto a la teoría, los conceptos y sus principios. La Parte II se centra en el informe de rendimiento. Provee un panorama de las prácticas de reporte existentes en los sectores público y privado, destacando un número de iniciativas recientes en Canadá y el mundo. La Parte III provee una revisión extensa de la teoría de la auditoría comprensiva y su práctica. Presenta tres enfoques o modelos de tal auditoría y sus consideraciones e implicaciones