Nueva constitución: realismo revolucionario
Los autores puntualizan que, a pesar de las circunstancias por las que atraviesa Nicaragua, el gobierno busca aprobar una nueva constitución política, que dé mayor igualdad, justicia y equidad, propicie una mayor participación delas clases sociales y las organizaciones en el quehacer nacional, con el objetivo de alcanzar la unidad y paz necesarias. En el artículo se analizan los contenidos principales, así como los más novedosos, de la nueva de constitución promulgada en enero de 1987, y examinar su congruencia o incongruencia con el modelo de sociedad desarrollada con el proceso revolucionario. LOB/mb