La mujer en El Salvador
Se reseña, dentro del Seminario “ La Mujer y las Cooperativas”, el rol de la mujer en la sociedad salvadoreña, mediante un abordaje general del proceso de formación social, económico y político de la identidad salvadoreña como nación y como pueblo. Dicho abordaje se da mediante una aproximación histórica y la relación de las mujeres dentro del mismo desarrollo histórico. Se presentan, como conclusiones del análisis, que las condiciones sociales, políticas y económicas de El Salvador, han mantenido marginalizadas a las mujeres, obstaculizando su desarrollo como personas; lo cual contrasta por otro lado, en la participación activa de las mujeres en las organizaciones populares y movimientos sociales, a pesar de las limitaciones políticas y represión contra las mujeres.