Los nuevos tejidos nerviosos del internacionalismo y la solidaridad - Waterman, Peter (Fondo Editorial de la Facultad de Ciencias Sociales. Programa de Estudios sobre Democracia y Transformación Global, 2006)
El libro consta de una serie de ensayos sobre los nuevos internacionalismos que, entre otros temas, incluye un argumento para sobrepasar el internacionalismo clásico y socialista. Asimismo temas como un nuevo modelo para el sindicalismo, la centralidad de la comunicación en el nuevo internacionalismo, la sugerencia que la sociedad civil tiene que ser construida globalmente, el papel del Foro Social Mundial, la responsabilidad internacionalista de la izquierda del Norte del mundo, y el internacionalismo de las mujeres y las feministas