La tragedia de los enclaustramientos: una perspectiva eco-feminista de la venta de oxígeno y la prostitución en Costa Rica - Isla, Ana
Este articulo desarrolla la premisa de que el capitalismo y el patriarcado, que entienden la conservación en términos del enclaustramiento, usan a esta como otro instrumento de colonización del Tercer Mundo, del trabajo de las mujeres y de la naturaleza. La autora concluye que la crisis de la adeuda de Costa Rica provee el terreno adecuado para reestructurar la acumulación de capitales en el mundo industrial a través de la venta de oxígeno fijación de carbono como la solución tecnológica en contra de la destrucción del medio ambiente, y provee bases para preparar la ansiedad masculina, de aquellos que viven en los países industriales a través de la venta de los cuerpos de las mujeres y niñas como resultado de la crisis de desigualdad