La dimensión cultural en la gestión social - Moro, Javier
Este artículo retoma algunas de las reflexiones del autor en otra de sus obras, donde se refiere a la dimensión cultural en la gestión social. Esta es una de las dimensiones inherentes a la vida humana en tanto mundo simbólico de significación, sin embargo, afirma el autor, en la gestión de políticas sociales se trata de un plano muchas veces relegado e incluso olvidado. Por ello, el texto intenta justificar y plantear un alegato por una gestión plural e intercultural de las políticas sociales que avance más allá de una mera declamación de principios política y éticamente correctos, para plasmarlos como lineamientos de orientación metodológica en el nivel “meso” y micro de una gestión social caracterizada por la interacción dinámica con actores e involucrados múltiples y diversos. Presenta una conceptualización sobre lo cultural, y plantea la gestión social como lugar de múltiples articulaciones. SCA/211221