Costo de la vida, bancarrota salarial - Vargas Solís, Luis Paulino
Examen de la díficil situación socioeconómica que atraviesa la mayoría de los trabajadores costarricenses, ocacionada, según Solís, por dos elementos principales: los bajos salarios y el alto costo de la vida. El autor correlaciona ambas variables por medio del análisis del poder adquisitivo del salario, el cual es cada año más bajo, y ello lo demuestra por medio del análisis de la evolución alarial en el período 1976-1985. Concluye que la bancarrota salarial de los asalariados es producto de la crisis económica que vive Costa Rica. CEM/mb