Cronología de la política exterior de Costa Rica, abril -junio 1992 - Herrera Herrera, Carlos Eduardo
Se exponen cronológicamente los principales hechos políticos ocurridos en Costa Rica durante los meses de abril, mayo y junio de 1992. La cronologíaa se realiza con base en tres fuentes periodísticas: La Nación, La República y La Prensa Libre. Entre los principales hechos se destaca la firma de un convenio entre Costa Rica y Estados Unidos, mediante el cual este último se compromete a donar un radar con alcance de 250 millas, con lo cual se cubre todo el territorio nacional el fin de dicho instrumento es utilizarlo para detectar vuelos dedicados al tráfico de drogas. Por otra parte, se indica que el gobierno costarricense gestiona el préstamo de 140 millones de dólares ante el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), para destinarlo al Fondo de Reconversión Industrial. Por otra parte, se menciona las gestiones realizadas por el Ministro de Comercio, Ing. Roberto Rojas, a fin de convocar una reunión de emergencia con la Unión de Países Exportadores de Banano (UPEB) para determinar el por qué de la insistencia de la Comunidad Económica Europea (CEE) de mantener el sistema de cuotas, ya que a criterio de Rojas, esto viola el Acuerdo General de Aranceles Aduaneros y Comercio (GATT). En síntesis, se ahonda de forma general en los principales hechos políticos ocurridos en el año 1992 en los meses de abril a junio y difundidos por los medios peridísticos ya mencionados. OB/ALJ