Persecusión de alta intensidad - Morales Gamboa, Abelardo
En este artículo se comentan diversos aspectos de la política exterior de Costa Rica, sobre todo en relación con el conflicto armado en Nicaragua y la participación de Costa Rica, directa o indirecta, en el mismo, tales como: a-. la utilización del territorio costarricense por parte de la contra nicaragüense en el período presidencial de Luis Alb. Monge A, b-. la llamada misión Tambs que tenía como cometido convencer a los políticos nacionales para que prestaran el territorio como refugio y base de operaciones de la contra, c-. el caso de los dos periodistas que indagaron lo ocurrido en el atentado de La Penca y el posterior allanamiento del lugar de trabajo de éstos por parte de la policía para averiguar lo que esos periodistas conocían, y como luego se inculpa a John Hull como dirigente de la contra en Costa Rica y, d-. las acusaciones mutuas entre el PLN y el PUSC sobre esos asuntos. LOB/mb