¿ Una nueva arquitectura financiera global? - Wade, Robert
En el artículo se presenta el cómo los primeros años del siglo XXI se han visto caracterizados por unas buenas condiciones macroeconómicas a escala global. La burbuja bursátil ha continuado creciendo, y la recesión estadounidense que muchos se temían a raíz del 11-S no ha llegado a materializarse. Además se expone el cómo las tasas de crecimiento en buena parte de los países en desarrollo están alcanzando niveles desconocidos, sobre todo en China, pautas que han contribuido a sostener los déficits por cuenta corriente estadounidenses en constante aumento