Honduras: crisis económica y proceso de democratización política
Describe el comportamiento de las principales variables macroeconómicas de la economía hondureña durante los años ochenta, analiza las políticas económicas que se implementaron en la búsqueda de la superación de la crisis. Para tal efecto, el comportamiento de la economía hondureña en esa década puede ser dividida en diferentes fases: 1- 1980 que se convierte en un año de transición entre el crecimiento económico vigoroso de los finales de los setentas y el profundo deterioro económico posterior 2- de 1981 a 1983 en que la economía entra en una fuerte recesión, de la que comienza a salir a partir de 1984 y 3- desde 1985 a 1988 en que la economía comienza a crecer de nuevo, pero con inestabilidad. Para efectos de la exposición se ha dividido en el primer lustro (1980-1984), al cual denominan período de crisis aguda y el período de la reactivación o crecimiento inestable de la economía (1985-1988). REV/LCL