¿Hay vida después de la televisión? - Piscitelli, Alejandro
Ahonda en la importancia que ha adquirido la televisión dentro de la sociedad se indica que a su vez existen diferentes gustos para mirar la televisión la cual se encuentra relacionada con la edad y educación del televidente. Se menciona que no existe ninguna relación entre ver televisión y reflexionar sobre un fenómeno el ver se describe como un proceso pasivo pero muy eficiente de archivar y asociar información para utilizarla más tarde, pero en realidad no sirve para pensar. Se dice que "la televisión no es un medio que proyecte eternamente imágenes que pertenencen a un centro eterno, desprovistos por completo de pasado. No puede garantizar la ideología porque no actúa sobre el aquí y el ahora, sobre nuestra contemporaneidad". Se estima que la televisión devuelve al ámbito de la costumbre, allí se reconoce todo lo que no es familiar, donde el auditorio escucha de forma contínua los epítetos que se pronuncian de forma repetitiva y donde la repetición es "una fuente de júbilo permanente". Allí queda revelado el carácter religioso de la televisión. A su vez la televisión como medio informativo, se estima que esta en las últimas, esto por existir otras tecnologías que la superan. Por ello antes de que muera o pretender ayudarla a pasar a una mejor vida, es importante investigar el carácter pagano de la religiosidad. Solo despúes de eso se pronunciarán en favor o en contra de que la telecomputación y las redes electrónicas prolonguen o eliminen para siempre la ilusión de la televisión. OB/LOB