Propuesta modular y construcción del conocimiento en psicología - Tapia B., Napoleón
Se reflexiona en torno a la problemática de las estrategias de integración del saber con el saber hacer, con la integración del aprendizaje en una realidad concreta. Para ello se toma como base la experiencia del módulo operativo de Psicología y Religión, impartido por la Escuela de Psicologia de la Universidad de Costa Rica. Se indica que conviene presentar el lugar conceptual de la propuesta modular y pasar luego a ensayar una propuesta de estrategias constructivas del conocimiento. Uno de los principales retos en la realización adecuada de los módulos como experiencia de aprendizaje y formación del psicólogo, reside en el uso de las estrategias pertinentes para la integración de conocimientos con los problemas reales situados en áreas de intervención determinadas, estrategias que conduzcan a enfrentar adecuadamente problemas reales con una perspectiva científico-profesional satisfactoria. OB/LOB