World underneath: the origins, dynamics, and effects of the informal economy - Castells, Manuel
Se subrayan las cuestiones principales referentes a la economía informal, lo cual abre el camino a su clarificación e investigación realizada en diversos entornos sociales. Se plantea una definición de economía informal, estadísticas de América Latina, su estructura y génesis, y sus efectos. Se concluye que la reestructuración económica mundial reciente ha promovido la expansión de actividades informales y la realineación de la estructura de clase de muchas sociedades, y que sus límites serán determinados por las dinámicas de conflicto social y negociación política.