Conductas de riesgo en una muestra de adolescentes chilenos y mexicanos: un estudio comparativo - Huitrón-Bravo, Gerardo
Se pretende determinar las principales conductas de riesgo presentes en una muestra de adolescentes chilenos y mexicanos. Para lo cual se realizó un estudio transversal utilizando los datos de aproximadamente 1568 adolescentes, la información se recabo mediante un cuestionario autoaplicado. Se obtienen varios resultados, dentro de los cuales se puede destacar el imperante consumo de sustancias ilícitas. Además se encontró la presencia de relaciones sexuales a tempranas edades; entre otros. Se concluye que los adolescentes que vienen de familias percibidas como disfuncionales poseen mayor probabilidad de desarrollar ciertas conductas de riesgo como las mencionadas anteriormente.