El Desarrollo latinoamericano para el próximo siglo: el caso de Costa Rica - Alvarez Desanti, Antonio
El autor plantea una nueva visión sobre el desarrollo de nuestro país haciendo un análisis objetivo de la realidad latinoamericana. Hace un llamado a la conciencia de los costarricenses para que con una visión amplia y de largo plazo, entendamos que se debe actuar de manera consecuente por el desarrollo nacional. La realidad global latinoamericana impone el reto para Costa Rica de adecuar sus estructuras jurídicas e institucionales, con el propósito de que se reorienten los medios como instrumentos para el desarrollo y se tomen las decisiones políticas que se requieren. Expone los mitos que sobre el tema de las relaciones entre el sector público y el sector privado han servido de obstáculo ideológico para el avance nacional en materia de infraestructura y propone una nueva visión para enfrentar los retos del nuevo siglo. REV//JMML