Empleo de menores y desaempleo juvenil en el campo - Zepeda López, Raúl
Problemas ocupacionales relacionados con la incorporación de los menores y jóvenes al trabajo agrícola, en Guatemala. Estudia las tendencias del desarrollo agrícola en las últimas décadas y determina su incidencia en la necesidad y factibilidad de ubicación de la fuerza de trabajo emergente en la estructura ocupacional. Analiza las modificaciones ocurridas en la estructura productiva agraria y sus efectos sociales. Determina el papel que desempeña la agricultura en el proceso de desarrollo capitalista y la expresión del empleo y desempleo juvenil dentro de la tendencia general que caracteriza a la economía nacional./ACM