Formando comunicadores - Vega Jiménez, Patricia
Analiza la evolución histórica de la Escuela de Comunicación Colectiva de la Universidad de Costa Rica, en sus 25 años de existencia. Se plantea la hipótesis de que la Escuela llegó a su madurez y debe de replantearse su existencia, sus planes de estudio, objetivos, intereses y otros aspectos, a fin de adecuarse a la nueva coyuntura nacional e internacional. Se emplean como fuentes las Actas del Consejo Universitario de 1967-1992 que se refieren directa o indirectamente a la Escuela de Comunicación Colectiva, los registros del Colegio de periodistas de Costa Rica, desde su creación hasta la actualidad, los archivos de la Escuela de Comunicación, además de periódicos y entrevistas con periodistas con más de treinta años de ejercer. Dentro de las metas de la Escuela se cita concientizar al costarricense de la importancia de los recursos naturales y su utilización, además de adquirir un mayor compromiso con el desarrollo social, económico y político de la sociedad costarricense en particular, centroamericana y mundial. OB/LOB