La PCN a la defensiva
En la Policía Nacional Civil (PNC), se han presentado una serie de delitos cometidos por sus miembros, entre ellos destaca la participación en grupos de exterminio cuya práctica guardan una gran semejanza con los escuadrones de la muerte que circulaban en los antiguos cuerpos de seguridad. Estos hechos han puesto en alerta a las diferentes instituciones que velan por el respeto de los derechos humanos dentro y fuera de El Salvador. Entre las denuncias que se le han hecho a la PNC, está el de allanamiento de morada, detención por hechos no tipificados, trato inhumano a los detenidos, coacción e intimidación. Se debe de luchar por que la institución sea en realidad aquello por lo cual se creó, o sea que sirva para incrementar la justicia civil, la democracia y la paz, incentivando con ello la confianza y la credibilidad en sus acciones y ayudando así al clima de seguridad entre la población. LOB/LOB