La Declaración Universal de Derechos Humanos, aquí y ahora
En este artículo se menciona que el 11 de diciembre del 2000 varias instituciones sociales en El Salvador fueron reconocidas por su labor en la difusión de la educación y la protección y defensa de los derechos humanos. El documento declara que se opone al uso interesado de la Declaración de los Derechos Humanos y otros documentos como el acuerdo de paz salvadoreño, para enriquecer los discursos del poder económico y político que buscan "maquillar" un estado de cosas intolerables para la mayor parte de la gente. Se comenta la situación social de El Salvador con respecto al incumplimiento de los derechos económicos y sociales como salud, educación, empleo y vivienda. /MSD