Género y negociación reproductiva: un estudio en una comunidad rural de Chiapas - Ramírez, Dulce Karol
A través de un estudio cualitativo, este trabajo pretende visualizar y comprender algunos elementos económicos, normativos, socioculturales y de género en torno a la capacidad de negociación de mujeres de una comunidad rural de Chiapas, respecto a la decisión anticonceptiva. Se destaca la importancia de aspectos estructurales y de la promoción de los derechos de las mujeres para participar en relaciones más equitativas en el campo de la toma de desiciones reproductivas, basadas en sus propias prioridades e intereses. El artículo se divide en una contextualización del estudio, la metodología de trabajo utilizada y los aspectos particulares de las negociaciones aticonceptivas