Re-pensando la geopolítica del conocimiento: reto a las violaciones imperiales. Rethinking the geopolitics of knowledge: a challenge to imperial visions - Slater, David
Se debaten aspectos importantes de las intersecciones entre poder, conocimiento y geopolítica en el contexto del resurgimiento de visiones imperialistas y de la necesidad urgente de una descolonización de la imaginación. Partiendo de una reflexión sobre poder, conocimiento y geopolítica, se valora la importancia del pensamiento crítico y se refuta el predominio del pensamiento euroamericano, para finalmente llegar a una conclusión acerca de la importancia del poder colonial e imperial