Argentina: difusión del algodón GM e impacto en la rentabilidad de los pequeños productores de la Provincia del Chaco - Arza, Valeria
En este trabajo se analiza la adopción del algodón genéticamente modificado (GM) por parte de pequeños productores del chaco. Se describen las condiciones en que los pequeños productores del Chaco adoptan el algodón GM y se señalan las diferencias existentes con los grandes productores. A partir de metodologías cualitativas, se analizan las rupturas y continuidades ocurridas desde la introducción del algodón GM en las prácticas productivas que afectan la rentabilidad de los pequeños productores, y se constata que no han variado esencialmente, sino que se han profundizado.