Max Weber y la historia del estado en América Latina - Uricoechea, Fernando
Analiza la historia del Estado en América Latina bajo las perspectivas Marxista y Weberiana - Identifica los rasgos estructurales que históricamente dieron especificidad al estado burocrático moderno examina los momentos ideológicos y normativos que fueron necesarios para que surgiera el orden administrativo característico del estado moderno y que sirvan de base a la administración publica moderna. Desarrolla la tesis, con respecto al movimiento histórico del Estado, según la cual más que oposición lo que existe es complementación entre el enfoque Marxista que enfatiza la dominación de clase inscrita en la forma estatal